Le cycliste algérien Azzedine Laagab (MC Alger), a remporté l'édition 2022 du Grand Prix International de la Ville d'Alger, disputée l’après-midi du vendredi sur une distance de 100 km, entre Les Anassers et El Madania.

Disputée sur un circuit fermé de 5km, que les cyclistes ont parcouru vingt fois, Laagab s'est imposé en 2h 48min 44 sec, devant Mohamed Amine Nehari (sélection nationale espoirs), second en 2h 51min 36sec au moment où l'international algérien de l'équipe Dubaï Police, Nassim Saïdi a complété le podium.

Au total, 126 coureurs ont pris part à cette course, dont plusieurs étrangers, notamment, de France, de Tunisie, de Libye, d'Arabie saoudite et des Emirats arabes unis.

Laagab(35ans), a indiqué à l'APS que : "La course s'est déroulée dans des conditions relativement difficiles, surtout à cause de la forte chaleur qui a sévit aujourd'hui. Mais je dois reconnaître que mes coéquipiers m'ont bien aidé. C'est ce qui m'a d'ailleurs permis de gérer convenablement les différentes étapes de cette course, pour en sortir vainqueur", poursuivant :"Cette victoire constitue un début encourageant avant le Tour d'Algérie Cycliste, pendant lequel j'espère rester sur ma lancée, et remporter un maximum d'étapes".

En effet, ce Grand Prix International de la Ville d'Alger a été organisé en ouverture du Tour d'Algérie Cycliste (TAC-2022), prévu en 7 étapes, du 21 au 27 mai courant, entre Alger et Oran.