Les nageurs algériens de natation ont remporté sept nouvelles médailles (2 or, 2 argent, 3 bronze), à l'issue des finales de la 4e et dernière journée des épreuves de natation des Jeux africains 2019, disputées samedi à la piscine olympique du Complexe sportif Mohamed V à Casablanca (Maroc).

Natation

Les médailles d'or algériennes ont été décrochées par Abdellah Ardjoune sur le 100m dos avec un chrono de (55.02) et Jaouad Syoud sur 200m quatre nages avec un temps de (2:02.98).

Les médailles d'argent sont revenues à Oussama Sahnoune sur 50m nage libre (22.19) et Rania Nefsi sur 200m quatre nages (2:20.57), alors que les breloques en bronze ont été l'œuvre de Majda Chebaraka sur le 800m nage libre (9:07.21), et les relais 4x100m quatre nages féminin et masculin.

A la faveur de ces sept nouvelles médailles, la natation algérienne boucle sa participation aux JA-2019 avec une moisson de 21 médailles (5 or, 7 argent, 9 bronze).

Triathlon

-L'athlète algérien Oussama Hellal s'est adjugé la médaille de bronze de l'épreuve du triathlon des Jeux africains 2019, disputée samedi à la vallée Bouregreg près de Rabat (Maroc).

Hellal qui a bouclé le parcours avec un chrono de 58 minutes et 47 secondes, a été devancé par deux Marocains.

Chez les dames, les Algériennes Kahina Mebarki (1:11.38) et Imene Maldji (1:12.57) ont terminé respectivement à la 5e et 6e places de leur course.

La médaille d'or de l'épreuve féminin est revenue à l'Egyptienne Basmla El Salamoney, devant les Zimbabwéennes Laurelle Brown et Andie Kuipers.

Les épreuves du triathlon des Jeux africains 2019 se poursuivent dimanche avec le déroulement du relais mixte.

Football féminin

-La sélection algérienne féminine de football (U-20) s'est qualifiée pour les demi-finales au tournoi des Jeux africains-2019 au Maroc (19-31 août), grâce à sa victoire contre  la Guinée Equatoriale sur le score de 1 -0 en match comptant pour la troisième et dernière journée de la phase de groupe A, composé également du Maroc et du Mali.

C'est la seconde victoire de l'équipe algérienne après celle remportée face au Mali (1-0) contre une défaite face au Maroc (3-2) lors de la première journée.

Dans l'autre rencontre du groupe A, le Maroc a dominé le Mali (4-1) et  termine en tête avec 9 points devant l'Algérie. Le Mali et la Guinée Equatoriale sont éliminés.

En demi-finale prévue le 26 août, l'équipe algérienne dirigée par Naima Laouadi, affrontera le leader du groupe B, le Cameroun ou le Nigeria dont les matchs de la 3e journée se déroulent ce samedi.

Aviron

Les rameurs de la sélection algérienne d'aviron, Kamel Ait Daoud et Nihed Benchadli, ont décroché la médaille de bronze du relais skiff mixte des Jeux africains 2019, disputé au barrage Mohammed Ben Abdellah à Sale au Maroc.

La médaille d'or est revenue aux Egyptiens El Banna /Hegazy, alors que l'argent a été remporté par les Tunisiens Krimi/Taieb. A l'issue de la dernière journée de compétition, l'aviron algérien a dominé le tableau des médailles en récoltant 9 médailles (5 or, 1 argent, 3 bronze) devant la Tunisie (3 or,3 argent, 2 bronze) et l'Egypte (1 or, 5 argent,3 bronze).

Handball (dames)

La sélection algérienne féminine de handball s'est imposée devant son homologue tunisienne sur le score de 26 à 24, en match comptant pour la 2e journée du groupe B des Jeux africains 2019 qui se déroulent à Rabat (Maroc).

C'est la première victoire des Algériennes dans le tournoi, après la défaite concédée face au Cameroun (26-33).

L'Algérie jouera ses deux derniers matchs de poules, samedi contre Kenya (14h00) et dimanche, contre l'Ouganda (12h00).

Equitation

L'équipe algérienne de saut d'obstacles a pris la médaille de bronze de la spécialité des Jeux africains 2019, à l'issue de la finale disputée jeudi à Rabat (Maroc).

L'équipe algérienne composée des cavaliers, Ali Boughrab, Ali Mesrati, Mohamed Smati et Sofian Misraoui a terminé sur la troisième marche du podium derrière le Maroc (or) et l'Egypte (argent).

Les épreuves de sports équestres des JA-2019, qui sont qualificatives aux Jeux olympiques 2020 à Tokyo (Japon), se poursuivent jusqu'au 24 août