Les boxeurs algériens Yahia Abdelli (63 kg), Jugurtha Ait-Bekka (69 kg) et Younes Nemouchi (75 kg) se sont qualifiés en 1/2 finale, mercredi

A l’issue de la 4ème journée du tournoi de boxe des Jeux méditerranéens de boxe, les boxeurs algériens Yahia Abdelli (63 kg), Jugurtha Ait-Bekka (69 kg) et Younes Nemouchi (75 kg) se sont qualifiés en 1/2 finale.

Abdelli (63 kg), montrant toutes ses qualités de puncheur devant une grosse pointure de la boxe mondiale, en l’occurrence le champion d’Europe 2022 et vice-champion du monde, le Turc Kerem Ozmen, et affrontera ce jeudi en 1/2 finale, le Kosovar Shpetim Bajoku qui avait éliminé l’Egyptien Assam Amen (3-0).

De son côté, Jugurtha Ait-Bekka (69 kg) a dominé l'Albanais Alban Beqiri qui n’a pas pu terminer son duel face à l’Algérien, son entraîneur a préféré jeter l’éponge au début du 3e round. En demi-finale, Ait-Bekka croisera le fer devant le Marocain Hamza El Barbari qui a battu le Bosniak Giani dedic (3-0).

Même exploit pour son coéquipier Younes Nemouchi (75 kg) qui a battu sans difficultés le Bosnien Léo Cvitanovic (3-0) et affrontera en demi-finale, l’Italien Salvatore cavallaro, vainqueur devant le Marocain Zine El Abidine Amroug (2-1).