Le club de la JS Kabylie a remporté, hier soir, la Coupe de la Ligue professionnelle de football, en battant en finale le NC Magra 2-2 (aux t.a.b : 4-1), au stade olympique du 5-juillet d'Alger.

Le NCM a ouvert le score par Demane (11e), avant que la JSK n'égalise avant la pause par l'entremise de Boualia (37e).

La rencontre s’est terminée par un nul, et durant les prolongations, Korichi a marqué le second but pour Magra (93e), mais Haroun a surgi à la toute dernière minute (120e) pour remettre les pendules à l'heure. La séance fatidique des tirs aux buts a souri aux "Canaris" 4-1.

A la faveur de cette consécration, la JSK prendra part à la prochaine édition de la Coupe de la Confédération africaine, en compagnie de la JS Saoura, 3ème au classement de la Ligue 1, établi au terme de la 35ème journée, disputée lundi.

Pour rappel, la Coupe de la Ligue, réservée exceptionnellement aux clubs de la Ligue 1 professionnelle, a été relancée cette saison en remplacement de la Coupe d'Algérie, annulée en raison de la programmation chargée due au Covid-19.