Les clubs du CR Belouizded et l'Entente de Sétif ont assuré leur participation à la prochaine édition de la Ligue des Champions africaine de football à l'issue de la 35ème journée de Ligue 1, disputée lundi soir et ayant vu la JS Saoura décrocher un des deux billets qualificatifs pour la Coupe de la Confédération, en attendant la finale de la Coupe de la Ligue, prévue mardi, pour savoir qui de la JS Kabylie ou du NC Magra accompagnera le club Bécharois dans cette compétition.

Les Sétifiens ont atteint leur objectif haut la main, en atomisant l'US Biskra sur un score sans appel (4-0), grâce au doublé de Abdelmoumène Djabou (32e et 69e), au moment où la JSS a souffert avant de parvenir à ses fins, car ayant commencé par être menée au score face au CR Belouizded (0-1) ; signé Draoui (39’), avant de pouvoir égaliser grâce à un pénalty de Lahemri (1-1).

Un score qui malgré les nombreuses occasions ratées de parts et d'autres est resté ainsi jusqu'au coup de sifflet final.

L'USM Alger, qui malgré sa victoire (2-1) dans le derby algérois face au Paradou AC ne disputera aucune compétition africaine l'an prochain.

L'USM Bel-Abbès, n’a pu garder l’avance du score (2-0) contre le RC Relizane, qui s’est fait rejoindre au score, en toute fin de match (2-2).

De son côté, le MC Oran s'est imposé par la plus petite des marges devant la lanterne-rouge, la JSM Skikda, grâce à un but unique, signé Frifer (56’), alors que le duel AS Aïn M'lila - ASO Chlef s'est soldé par un nul vierge (0-0).

Dans le premier duel de cette 35ème journée, le MC Alger l'avait facilement emporté contre le CABB Arréridj (3-0), grâce notamment à un doublé d'Abdel Hafid (51e, 54e), alors que dans le second, le NA Hussein-Dey a éprouvé les pires difficultés pour venir à bout d'une coriace équipe du CS Constantine (2-1).

Cette 35e journée se poursuivra samedi prochain, avec le déroulement des deux derniers matchs inscrits à son programme, à savoir : NC Magra - WA Tlemcen et Olympique Médéa -  JS Kabylie, et dont le coup d'envoi sera donné à 17h30.