La sélection Algérienne a terminé troisième au classement général de la 16ème édition des championnats d’Afrique de la natation (hommes et femmes), qui s’est déroulée à Luanda du 30 avril au 5 mai 2024 avec une moisson de 25 médailles (9 or, 5argent et 13 bronze).La première place est revenue à l’Egypte avec 47 médailles (15 or,19 argent et 13 bronze).

Quant à l’Afrique du Sud, elle s’est positionnée à la deuxième place avec 38 médailles (13 or,14 argent et 11 bronze).

L’Algérie vient de remporter la troisième place lors de sa participation au 20ème édition du championnat du monde de Kempo qui s’est déroulé du 22 au 28 avril 2024 à Antalya, Turquie avec une belle moisson de 48 médailles (15 or, 14 argent et 19 bronze).

Un total de plus de 980 athlètes représentant 46 pays ont prit part à cette édition du championnat du monde dont l’Algérie a participé avec 15 athlètes (10 garçons et 5 filles).