L’équipe nationale féminine des moins de 16 ans (U16) a réussi l’essentiel, en battant sur le fil son homologue du Tchad sur le score de 33-30 (mi-temps : 16-16), en match comptant pour la 4ème  journée de la compétition disputé mercredi au Caire.

Grâce à cette victoire, les Algériennes assurent leur qualification pour le dernier carré de la compétition.

C'est la seconde victoire des Algériennes dans cette compétition après celle acquise face au Gabon (73-18), contre deux défaites concédées devant les grandes favorites pour le titre à savoir l'Egypte (23-101) et le Mali (18-104).

Le Cinq algérien livrera demain sa dernière rencontre de la phase de poule face à l'Ouganda.

Les six équipes engagées disputent cinq matchs en aller simple. Les quatre premières au classement iront en demi-finales.